Curiosidades de la comida japonesa que por ahi no sabias
La comida japonesa para muchas personas se trata de únicamente el sushi. Sin embargo, la comida japonesa es una de las más variadas y sabrosas que existen en el mundo.
Los japoneses entienden la gastronomía como un arte, por eso cuidan sus elaboraciones culinarias hasta el más mínimo detalle, como en nuestra cocina que buscamos que tu visita sea una #ExperienciaUnica.
Hoy en Asato Sushi hablamos de 8 datos interesantes sobre la comida japonesa, que por ahí no conocías y te van a sorprender :
- El filo de los cuchillos de un chef de sushi profesional debe afilarse cada día. Es muy importante si quieren realizarse cortes finos y precisos. Así pues, un buen chef debe empezar su jornada afilando los cuchillos en piedras de afilar al agua japonesas, como si de un samurái se tratara.
- Los maestros del sushi se llaman Itamae y para estar detrás de una barra y elaborar sushi deben estar instruyéndose mínimo 5 años, dos aprendiendo sobre cómo cocinar y condimentar el arroz y 3 más aprendiendo la elaboración de los pescados.
- Es importante que cuando pida una sopa miso se la tome siempre al principio de la comida, nunca al final. En Japón se considera clave para una buena digestión.
- ¿Por qué el sushi se ve siempre tan delicioso? Los japoneses ven arte en gastronomía, es por eso que creen que no sólo se come con la boca, sino también por los ojos.
- El 80% del atún rojo que se captura en todo el mundo va destinado a la elaboración del sushi y el sashimi.
- El precio más alto jamás pagado por un atún rojo fue de 1,35 millones de euros y fue un ejemplar capturado en aguas de Oma, en el norte de Japón.
- No todos los palillos son iguales, los japoneses son claramente diferentes a los chinos o corenaos: son más pequeños y tienen la punta afiliada en lugar de redondeada.
- Durante las comidas en Japón hacer sonido al comer sopa de fideos es de buena educación, significa que la sopa nos gusta, algo totalmente contrario a la cultura occidental.
La próxima vez que vengas por nuestro salón o por nuestra barra te esperamos para comer no sólo sushi, sino otros platos exquisitos que también son un gran obra de arte para la cocina japonesa.